Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 30 ноября
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Лечение болезни Бехтерева в Москве

Лечение болезни Бехтерева в Москве
  • Лечим без НПВС и гормонов
  • Снятие боли в суставах уже через 1-4 сеанса!
  • Полный курс лечения от 9 до 12 процедур
Рейтинг: 5 / 5 (1)

Анкилозирующий спондилит (спондилоартрит) впервые был описан ещё средневековыми медиками, которых привёл в ужас скелет человека со сросшимся в одну «кость» позвоночником. Руки и ноги оставались подвижными, но спина — от крестца до шейных позвонков — была полностью обездвижена.

В 1892 году русский врач Владимир Бехтерев первым описал результаты своих исследований спондилоартрита, и в русском медицинском сообществе за ним закрепилось название болезнь Бехтерева.

В 2011 году в РФ было выявлено более 80 тыс. заболевших. Максимальный процент диагностированных больных — в Москве. Москвичам в каком-то смысле повезло: у них больше шансов на своевременное качественное обследование и помощь.

Особенности течения спондилоартрита

Чаще всего болезнь Бехтерева поражает молодых мужчин. Анкилоз (сращение костных тканей) развивается постепенно, начинаясь в нижней части позвоночника. Суставы, межпозвоночные диски, позвонки соединяются в одно сплошное образование, лишая человека гибкости. На поздних стадиях заболевания пациент вынужден всегда сохранять одно положение тела и страдает от сильных болей.

Любая форма болезни Бехтерева имеет серьезные осложнения, поэтому не стоит затягивать с лечением.
Посмотрите, насколько просто можно побороть заболевание за 10-12 сеансов.

Организм, запертый в неподвижном костяном «панцире», не может нормально функционировать. Развиваются побочные нарушения, затрагивающие другие системы: лёгочную, нервную, сердечно-сосудистую.

О важности ранней диагностики

Есть несколько форм болезни Бехтерева. Чаще всего первые признаки спондилоартрита — боль (вначале несильная) в пояснице и общее недомогание. Рекомендуется обращаться к врачу уже на этом этапе. Если позволить болезни развиваться дальше, появятся более серьёзные клинические симптомы:

  • болевые ощущения в грудном и шейном отделах позвоночника (их интенсивность будет нарастать);
  • напряжение спинных мышц, которые стараются «поддержать» позвоночник;
  • боли в области таза и паха;
  • искривление спины («поза просителя»);
  • нарушения в работе внутренних органов;
  • глазные заболевания.

Конечно, этого нельзя допускать. Стоит обследоваться при появлении первых подозрений на патологию и начать лечение, как только поставлен точный диагноз.

Полностью болезнь Бехтерева не лечится, однако есть много способов замедлить патологический процесс, улучшить самочувствие и подарить больному долгую активную жизнь. Здесь действует обычный медицинский принцип: чем раньше выявлена патология и начато лечение, тем лучше прогноз.
Стадии развития болезни Бехтерева
Стадии развития болезни Бехтерева

Как мы лечим: полный цикл ведения пациентов

Как правило, больным назначается медикаментозная терапия. Но лучшие результаты достигаются, если не останавливаться на консервативных методиках. Можно и нужно использовать специфическую лечебную физкультуру, физиотерапию, мануальную терапию, массаж.

Если западная медицина ставит во главу угла работу с больным органом, то восточная направлена на повышение устойчивости всего организма, помогая ему бороться с недугом. Мы трудимся в Москве — между Азией и Европой — и применяем комплексный подход: наши методы лечения основаны на западных инновациях в сочетании с «классическими» восточными способами воздействия на поражённые болезнью участки тела.

Первичная консультация

Человек, обратившийся в нашу клинику, в первую очередь приглашается для опроса. Если характерные симптомы ещё не выражены, болезнь Бехтерева диагностировать сложно, поэтому мы уделяем большое внимание жалобам больного, пульсовой диагностике, тщательному осмотру.

Комплексное обследование

Второй этап — подробное исследование для уточнения диагноза, выяснения локализации заболевания и назначения терапии. В рамках комплексной диагностики мы проводим:

  • магнитно-резонансную томографию (только она может распознать спондилит на первой стадии);
  • компьютерную томографию;
  • забор крови на дополнительные анализы (в частности, на скорость оседания эритроцитов — СОЭ).

Подробная информация о характере течения болезни и состоянии здоровья пациента необходима для планирования терапии.

Разработка индивидуального плана лечения

Мы работаем с каждым пациентом согласно плану, составленному именно для него. Болезнь Бехтерева не протекает у двух людей одинаково, поэтому для эффективной борьбы с ней важно знать всё о том, как развивается патология в конкретном случае. Врач внимательно изучает результаты обследования и согласовывает с больным детали: пациент должен знать, как именно его будут лечить.

Наши методики и процедуры

Мы используем в работе практики, проверенные веками. Высокая квалификация медицинского персонала нашей клиники позволяет существенно снизить или устранить болевой синдром, уменьшить дозировки применяемых препаратов.

Мы владеем техниками, которые при правильном совместном назначении заметно улучшают качество жизни пациента и дают возможность быть активными без боли и недомоганий.

  1. Мануальная терапия. Она улучшает подвижность суставов, восстанавливает нарушенное кровообращение, высвобождает зажатые нервы. Первые позитивные изменения в состоянии больного бывает заметно уже через 1–3 сеанса.
  2. PRP-терапия — использование насыщенной тромбоцитами плазмы крови для снятия спазмов и восстановления функций опорно-двигательного аппарата. Первый эффект достигается после 2–3 инъекций.
  3. Стоунтерапия (массаж камнями) — улучшает кровообращение во всём теле, купирует болевой синдром и спастику. Ещё одно свойство стоунтерапии, важное для лечения болезни Бехтерева, — она повышает настроение и тонус организма, снимает депрессивные симптомы.
  4. Фармакопунктура — микроинъекции лекарственных средств в особые точки на теле пациента. Они устраняют боль и спазмы, успокаивают нервные окончания в поражённых областях.
  5. Акупунктура. Иглорефлексотерапия борется с воспалительными процессами, расслабляет мышцы.
  6. Гирудотерапия: лечение пиявками помогает снять отёки, воспаления, предотвращает застой крови, улучшая её циркуляцию.
  7. Точечный массаж (рефлексотерапия). Он стимулирует обмен веществ и работу нервной системы, расслабляет, лечит от боли.
Лечение болезни Бехтерева — совместный труд невролога, ревматолога, мануального терапевта и других специалистов. Именно комплексный подход помогает вылечить боль и по-настоящему помочь.

Контроль эффективности терапии

Нам важно, чтобы наша работа приносила только пользу, поэтому после окончания курса лечения приглашаем пациента на бесплатный приём и консультацию для оценки его состояния. Лечащий врач проводит осмотр, фиксирует изменения, произошедшие в организме благодаря терапии, и отвечает на все возникшие вопросы.

Результаты лечения болезни Бехтерева в нашей клинике

Для тех, кого поразила болезнь Бехтерева, лечение в Москве у нас — отличный шанс поддержать своё здоровье.

Полный курс лечения — 10–12 сеансов, состоящих из процедур согласно плану лечения. Обычно:

  • эффект от 1–2 сеансов — снижение остроты болевых ощущений;
  • после 2–3 сеансов боли исчезают, появляется энергия;
  • к 5–6 сеансу уменьшаются тугоподвижность суставов, скованность движений;
  • после окончания курса болевой синдром устраняется, возвращается возможность вести активный образ жизни.
Совмещаем проверенные техники востока и иновационные методы западной медицины
Подробнее о нашей уникальной методике лечения болезни Бехтерева

Анкилозирующий спондилит — заболевание, без терапии способное привести к тяжёлым последствиям вплоть до полной инвалидизации, но корректное лечение способно останавливать патологический процесс. Мы ценим доверие пациентов и понимаем ответственность, которая ложится на наши плечи, поэтому разрабатываем для каждого больного комплекс мер, которые позволят ему счастливо жить и работать.

Стоимость лечения

Консультация профильных специалистов
Первичный прием и диагностика врача (опрос, осмотр, пульсовая и визуальная диагностика)
Результат диагностики: чек-лист с диагнозом и схема дальнейшего лечения
2000 руб. БЕСПЛАТНО 30 мин.
«Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь. Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.»
Илья Грачев
Главный врач клиники
Мы всегда рады помочь, ждем ваших звонков
+7 (495) 647-40-48
Кто будет проводить лечение
Наши специалисты имеют российские дипломы и стажировки за рубежом!

Отзывы о лечении болезни Бехтерева в Москве

В бесплатный первичный прием
включены:

Консультация врача, первичная диагностика, составление плана и прогноз результатов лечения.