Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 августа
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Почему некоторые врачи ничего не объясняют?

Одно из самых удивительных возражений, которые приводят люди, объясняющие свое нежелание прибегать к помощи методов восточной медицины, звучит так: эти методы подходят только для людей с восточным же мировоззрением и воспитанием. Как будто люди Востока и люди Запада — разные биологические виды, и то, что работает с одними, бесполезно для других.

Разумеется, это не так.  Любое лечебное средство может не подойти конкретному пациенту (и если вам когда-нибудь подбирали таблетки от повышенного давления, вы могли в этом убедиться). Диета с ограничением соли, которую в этом случае посоветует обычный врач, тоже потребует отказа от старых привычек. Рекомендация снизить вес, обычная во многих случаях, например, при проблемах с суставами, тоже мало кого радует, однако никого и не удивляет.

Причина недоверия к восточным методам обычно в том, что далеко не все практикующие врачи в этой области способны объяснить логику своих действий и назначений так, чтобы пациенту было понятно. Часто это делается сознательно, причем по тем же причинам, по которым врачи средневековой Европы общались между собой на латыни. Они стремились удержать свой авторитет (очень важная задача, особенно если учесть, как мало они реально могли сделать для пациента) и усилить эффект «волшебства»: для больного латынь звучала как магическое заклинание, а если человек верит в выздоровление, его шансы повышаются.

Но есть и другой поход, и именно его реализуют специалисты клиники «Парамита». Для них пациент — не профан в ожидании чудесного исцеления, а соратник по борьбе с болезнью. Курс лечения становится программой совместных действий, смысл каждого из которых подробно объясняется в понятных неспециалисту терминах. Поэтому пациенту значительно легче бороться с болезнью активно и осознанно.
А вера в авторитет врача от этого не уменьшается, ведь результаты лечения не заставляют себя ждать.

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий