Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Масло для богов

Как известно, коровы в Индии — весьма почитаемые животные. Помимо чисто религиозных причин, сделавших их священными для индусов, есть и практические: коровы дают молоко, которое служит пищей простому человеку, из молока делают масло, которое едят избранные, а из масла делают ГХИ, которым питаются боги.

Но и простым смертным употреблять ГХИ в пищу не запрещено. В сущности, ГХИ — это топленое сливочное масло. Оно прекрасно хранится без всякого холодильника, имеет приятный чуть ореховый вкус, его можно использовать для жарки, тушения и как угодно еще. Как и все жиры, масло «промывает» внутренности и успокаивает слизистые оболочки. Помимо этого, ГХИ повышает внутреннее тепло тела и укрепляет жизненную силу.

Чтобы приготовить ГХИ, понадобится кастрюля с толстыми стенками. В нее кладут сливочное масло и ставят на огонь. Как только на поверхности появится пена, огонь уменьшают до минимума. Постепенно сливочный жир отделяется от сыворотки и становится янтарно-прозрачным. Когда сыворотка свернется и побелеет, кастрюлю нужно снять с огня и дать постоять несколько минут. Затем жидкое ГХИ переливают в стеклянную или керамическую посуду и дают остыть без крышки.

Хранят ГХИ в сухом и прохладном месте; можно в холодильнике (но не в морозилке), хотя необходимости такой нет.
Особенно полезным считается масло ГХИ, выдержанное больше года: считается, что оно устраняет болезни холода и ветра.

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий