Появление симметричного болевого синдрома в проекции тазобедренного сустава (ТБС) и скованности при движении в нем, является настораживающим симптомом, того, что у пациента развивается двухсторонний коксартроз — болезни, поражающей хрящевые поверхности головки бедренной кости (ГБК), входящей в вертлужную ямку.
Это заболевание из-за постоянных суставных болей значительно снижает качество жизни больного. Выходом может быть только постоянная поддерживающая терапия в условиях клиники, где есть специалисты с положительным опытом лечения таких больных. В Москве с жалобами на боли и припухлость суставов можно обратиться в клинику восточных методов лечения "Парамита".
В последнее время тактика лечения ревматоидного артрита значительно изменилась. Новое в лечении ревматоидного артрита – это отказ от выжидательной позиции и раннее назначение агрессивного курса терапии.
Коленный сустав – это настоящая «рабочая лошадка». Он переносит тяжелые нагрузки и постоянные травмы на протяжении всей жизни человека. Поэтому не удивительно, что все это сказывается во второй половине жизни. По статистике артроз коленного сустава разной степени встречается у большинства лиц пожилого возраста. Но в последнее время эта патология молодеет на фоне занятия молодежью травматичными видами спорта. Из этой статьи вы узнаете все об особенностях течения и лечения этого заболевания, а также о том, как его лечат в московской клинике «Парамита».
Заболевания суставов являются одной из основных причин снижения качества жизни населения. Деформирующий артроз приводит к значительному снижению качества жизни больного из-за постоянных болей и нарушения суставной функции. Без лечения эта патология неуклонно прогрессирует.
Коленный сустав испытывает самые тяжелые физические нагрузки, часто травмируется, в нем развиваются воспалительные процессы самого разного происхождения. Артрит коленного сустава (гонартрит, гонит) нередко является причиной длительных болей и инвалидности у лиц трудоспособного возраста, поэтому так важно своевременное выявление и лечение этого заболевания.
Артроз стопы – встречается не так часто, как артрозы других суставов опорно-двигательного аппарата. Тем не менее заболевание может сильно осложнить жизнь больного и даже привести к утрате трудоспособности.
В последние годы специалисты отмечают рост заболеваемости подагрой. Лечение далеко не всегда способно предупредить очередной подагрический приступ. Часто это связано с непониманием пациентами необходимости лечения подагрического артрита в состоянии ремиссии, что приводит к хронизации патологического процесса и постепенной утрете функции суставов.
В последнее время во всем мире отмечается тенденция к раннему появлению суставных симптомов и быстрому прогрессирующему течению псориатического артрита с последующей инвалидизацией. Современная медицина может приостановить прогрессирование болезни, поэтому так важно вовремя обращаться за медицинской помощью.
Различные поражения мягких околосуставных тканей, в том числе, бурсит являются частой причиной обращения к хирургу или к травматологу. В последние годы отмечается рост данной патологии. Часто она имеет выраженный профессиональный характер и являются причиной утраты трудоспособности.
Голеностоп – это очень загруженный сустав, поражается он достаточно часто, как при травмах, так и при различных заболеваниях. Артрит голеностопного сустава может развиваться по разным причинам, но в итоге при длительном течении и отсутствии адекватной терапии всегда приводит к инвалидности. Из этой статьи вы узнаете о симптомах артрита голеностопа и его лечении.
В последние годы специалисты всего мира отмечают рост дегенеративно-дистрофических процессов в голеностопе, постепенно приводящих к инвалидности. Артроз голеностопного сустава часто развивается в результате серьезных травм или постоянного микротравмирования у спортсменов, профессиональных танцовщиков, цирковых артистов. Как своевременно заметить признаки этого заболевания и остановить его прогрессирование, а также, как лечат его в московской клинике «Парамита», вы узнаете из этой статьи.
В последние годы отмечается рост заболеваемости реактивным артритом. Причины и механизм развития болезни изучены далеко не полностью, но уже существуют клинически подтвержденные схемы лечения, позволяющие подавлять воспалительный процесс на ранних стадиях. Надеемся, что информация из этой статьи поможет пациентам своевременно заподозрить заболевание и обратиться за медицинской помощью.
Особенностью бурситов бедра является хроническая боль, значительно снижающая качество жизни больного. Для успешного устранения болевого синдрома необходимо выявить и устранить причину патологии.
Вопрос, как вылечить ревматоидный артрит, сегодня актуален, как никогда. Современная стратегия лечения этого заболевания – достижение состояния стойкой ремиссии, максимальное снижение риска инвалидизации и преждевременной смертности, восстановление работоспособности пациента.
Болевые синдромы, связанные с поражением мягких околосуставных тканей – очень распространенное явление. Одно из достаточно частых заболеваний, вызывающих такие боли, – анзериновый бурсит, развивающийся преимущественно у женщин с лишней массой тела.
Плечевой артрит – достаточно частое заболевание. Развивается он по разным причинам, иногда причин бывает сразу несколько. Это связано с анатомическим строением плечевого сустава, его функциональной нагрузкой и индивидуальными особенностями организма человека. Все виды артритов плечевого сустава объединяет то, что они очень непросто поддаются лечению. Поэтому за медицинской помощью следует обращаться как можно раньше.
В большинстве случаев начало воспалительного процесса в суставах протекает остро. Острый артрит легче выявить и пролечить, поэтому при правильном лечении исходом заболевания является полное выздоровление. Некоторые виды артритов заканчиваются не выздоровлением, а ремиссией и требуют постоянного врачебного наблюдения. Из этой статьи вы узнаете, что такие заболевания можно успешно лечить, не допуская разрушения суставов. Острые артриты и их последствия хорошо умеют лечить в медицинском центре «Парамита», Москва.
Это самый частый вид бурситов по локализации. Раньше он считался болезнью монахов и священников, сегодня же чаще всего бурсит колена развивается у спортсменов после травм, достаточно быстро приобретает хроническое течение и является причиной снижения спортивных достижений. Избежать этого поможет своевременно назначенное адекватное лечение.