Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Шокола-а-ад!

Шоколад — продукт очень противоречивый. 

С одной стороны, это сладость, со всеми достоинствами и опасностями, свойственными сладким блюдам.

С другой стороны, сам по себе шоколад, то есть продукт переработки какао-бобов, по вкусу горький, а не сладкий. Он содержит множество сложных веществ, часть из которых обладает некоторым психоактивным действием: недаром на родине какао из него делали священный напиток для правителей и жрецов, позволявший им общаться с богами и прозревать будущее. Часто в шоколаде также есть молоко и другие добавки, еще больше путающие картину. 

Более того, сам сладкий вкус в шоколаде — добавленный, и это чистый сахар, то есть быстрый углевод. Сахар сразу дает сигнал в мозг «О! Покормили! Ура!», за этим следует выброс инсулина, который уровень сахара в крови снижает, и мы снова ищем что-то вкусненькое.

Восточная медицина считает, что шоколад в очень умеренных количествах не повредит тем, у кого лекарь определил угнетение печени, истощение селезенки и застой ЦИ. Но предупреждает: у таких пациентов может развиться неумеренная тяга к шоколаду, похожая по механизму действия на тягу к алкоголю.

Так что для собственной пользы будем относиться к шоколаду не как к еде, а как к пищевой добавке: квадратик горького шоколада поднимет настроение и придаст сил, но и хватит :-)

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий