Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Самый вкусный рис

Народы Востока знают множество способов готовить рис так, чтобы он приносил максимум пользы здоровью. Некоторые требуют особых приемов, а некоторые совсем просты, и их легко воспроизвести на любой кухне.

Сначала крупу следует промыть в холодной воде, сменив ее 4-5 раз. Это удобно делать, насыпав рис в дуршлаг или сито и опустив в кастрюлю.

Затем отставьте дуршлаг в сторону, чтобы стекла вода, и разогрейте в сотейнике (лучше с толстым дном) немного топленого масла гхи (как его приготовить, мы уже рассказывали). Обжарьте крупу в масле, пока зернышки не станут почти прозрачными, только следите, чтобы рис не пригорел, помешивайте.

Затем налейте в сотейник горячую воду — на два пальца выше риса. Посолите, если хотите, хотя традиционно рис должен быть пресным. Затем дождитесь, чтобы вода закипела, убавьте огонь до минимума и плотно закройте сотейник крышкой. Оставьте всё в таком виде минимум на 15 минут — рис будет готовиться сам по себе, равномерно прогреваясь. Время полной готовности зависит от количества крупы — можно попробовать «на зуб» пару зерен из верхнего слоя, но старайтесь не перемешивать блюдо, чтобы сохранить их форму. Готовому рису нужно дать «выпустить пар», открыв крышку и оставив на несколько минут.

Такой рис получается рассыпчатым; это прекрасный гарнир, который красиво выглядит и легко усваивается. Но готовить его следует только на один раз: оставленный в холодильнике и затем разогретый, рис теряет все свои полезные свойства.

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий