Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

С чесночком!

Одни находят его вкус и запах совершенно неотразимыми, другие стараются держаться от приправленных чесноком блюд как можно дальше. Кто-то может с удовольствием съесть хоть целую головку, и окружающие этого не заметят, а кто-то после одного зубчика будет «благоухать». Однако целебные свойства чеснока не оспаривает, кажется, никто.

Тибетская медицина рекомендует чеснок при болезнях Слизи и Ветра. Как и лук, он отличается сладко-жгучим вкусом, согревающими свойствами и работает как сильный природный антибиотик. Чеснок ценят за способность снимать спазмы сосудов, снижать кровяное давление и выводить из организма холестерин.

Однако злоупотреблять сырым чесноком не следует, и не только ради заботы о комфорте окружающих: как и большинство антибиотиков, он подавляет микрофлору кишечника. И избегайте жестоких народных рецептов вроде закапывания чесночного сока в нос, поберегите слизистые оболочки.

Чтобы сохранить все целебные свойства чеснока, его не следует подвергать термообработке. Для этого советуют добавлять его в еду минут за пять до готовности. Особенно неудачная идея — жарить: уходит вся польза, зато появляется неприятный металлический привкус.

Если же использовать чеснок исключительно для обогащения вкуса блюд, можно применять кулинарные трюки. Например, не резать его в салат, но протереть разрезанным зубчиком салатницу. Цельные зубчики можно добавлять в рагу из баранины (классическое зимнее сочетание), в тушеные овощи и даже вареную картошку: после такой готовки в блюде вы почувствуете только мягкий, приятный оттенок чесночного запаха и вкуса.

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий