Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

"Пале" - традиционные тибетские лепешки

Блинов в Тибете не пекут, но кое-что в традиционной кухне их очень напоминает. Это пресные лепешки «пале».

Рецепт «пале» прост: на три стакана муки — один стакан воды и чайная ложка соли. 

Сначала смешивают воду, соль и немного муки, чтобы получить жидкую основу. Затем в нее добавляют остальную муку и вымешивают до гладкости теста. Оно должно получиться эластичным и довольно тугим. Готовое тесто накрывают кастрюлей или миской и оставляют на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», то есть чтобы мука в нем как следует разбухла.

Затем от теста отрезают куски, тонко раскатывают и либо пекут на сильно разогретой сухой сковородке, либо жарят в масле, растительном или топленом сливочном.

Простые, незамысловатые и универсальные лепешки «пале» сочетаются с любыми блюдами. При условии, разумеется, что домочадцы не съедят их, не дождавшись обеда :-)

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий