Используем все достижения восточной и западной медицины
Фейсбук Инстаграм Ютуб ВКонтакте
+7 (495) 647-40-48
с 09:00 до 21:00, без выходных
Бесплатный прием
Бесплатный прием
Бесплатный первичный прием только до 31 июля
Лицензия минздрав
Лицензия минздрава
Выдана департаментом здравоохранения г. Москвы
Эффективное лечение
Эффективное лечение
В первую очередь, устраняем причины заболеваний
Уникальные методики
Уникальные методики
Без операций, гормонов и побочных эффектов

Масло маслу рознь

Тибетская медицина весьма ценит питательные и медицинские свойства масел. Про целебное масло гхи мы уже рассказывали и даже объясняли, как его приготовить (вкратце — это перетопленное и очищенное сливочное масло). В принципе, все масла и жиры, используемые в приготовлении пищи, обладают свойствами «промывать» внутренности, увлажнять и успокаивать слизистые оболочки органов пищеварения.

Кунжутное масло для нас экзотично, но в Тибете и Китае именно оно используется чаще всего. В Тибете даже пьют горячее кунжутное масло, оставшееся после приготовления изделий из теста. Оно и само по себе имеет сильно согревающие свойства, поэтому его рекомендуют при расстройствах Ветра и советуют избегать при избытке Желчи.

Из растительных жиров также высоко ценится оливковое масло: оно мягко согревает, благоприятно для пищеварения, и к тому же может использоваться для готовки 2–3 раза. Подсолнечное стоит в «масляной иерархии» ступенькой ниже — дело в том, что при кипении оно образует вредные для сосудов и печени соединения.

К горчичному маслу относятся с осторожностью: оно подавляет избыточный Ветер, но порождает Слизь, одновременно усиливая Желчь. 
Кукурузное масло имеет свойства Ветра и Слизи; оно легче, чем подсолнечное.
Масло из виноградных косточек — прохладное, со свойствами ветра.

Оценка читателей
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Смотрите также

ОтменитьДобавить комментарий